1. Общие положения

Настоящие Положение о политике конфиденциальности (далее — Положение) является официальным документом ООО «Проектная среда», расположенного по адресу: 196632, город Санкт-Петербург, город Пушкин, улица СТД Волхонское Изящная, дом 22 (далее — «Компания»/«Оператор»), и определяет порядок обработки и защиты информации о физических лицах (далее — Пользователи), пользующихся сервисами, информацией, услугами, программами, расположенными на сайте www.academy.scout-gps.ru. (далее — Сайт).

Целью данной Политики конфиденциальности является обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, от несанкционированного доступа и разглашения.

Компания/Оператор разработала Политику Конфиденциальности, которая описывает, как осуществляется обработка персональных данных — любые действия (операции) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Отношения, связанные с обработкой персональных данных и информации о пользователях Сайта, регулируются настоящим Положением, иными документами Оператора и действующим законодательством РФ

Обработка персональных данных осуществляется нами на законной и справедливой основе и на основе принципов:

  • разумности;
  • добровольности;
  • законности целей и способов обработки персональных данных;
  • добросовестности;
  • соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных, а также полномочиям Компании/Оператора;
  • соответствия объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных

Настоящая Политика Конфиденциальности регулирует любой вид обработки персональных данных и информации личного характера (любой информации, позволяющей установить личность, и любой иной информации, связанной с этим) о физических лицах, которые являются потребителями продукции или услуг Компании/Оператора.

Настоящая Политика распространяется на обработку личных, персональных данных, собранных любыми средствами, как активными, так и пассивными, как через Интернет, так и без его использования, от лиц, находящихся в любой точке мира.

2. Сбор персональных данных

Целью обработки персональных данных является выполнения обязательств Оператора перед Пользователями в отношении использования Сайта и его сервисов.

Обработка персональных данных пользователей осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных.

Под персональными данными понимается любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных) и которая может быть использована для идентификации определенного лица либо связи с ним.

Компания/Оператор вправе запросить персональные данные Пользователя в любой момент, когда Пользователь связывается с Компанией/Оператором. Компания/Оператор может использовать такие данные в соответствии с настоящей Политикой Конфиденциальности. Она также может совмещать такую информацию с иной информацией для целей предоставления и улучшения своих продуктов, услуг, информационного наполнения (контента) и коммуникаций.

Компания/Оператор может собирать различные данные/информацию, включая:

  • имя и фамилию,
  • дату рождения;
  • пол, семейное положение;
  • почтовый адрес;
  • номер телефона;
  • адрес электронной почты;
  • информацию о банковских картах (ФИО, № карты).

Персональные данные могут также включать в себя дополнительные данные, предоставляемые Пользователями по запросу Оператора в целях исполнения Оператором обязательств перед Пользователями. Оператор вправе, в частности, запросить у Пользователя копию документа, удостоверяющего личность, либо иного документа, содержащего имя, фамилию, фотографию Пользователя, а также иные дополнительные данные, которые, по усмотрению Оператора, будут являться необходимыми и достаточными для идентификации такого Пользователя и позволят исключить злоупотребления и нарушения прав третьих лиц.

Когда Пользователь привлекает к мероприятиям и акциям Компании/Оператора других лиц или приглашает их к коммуникациям с Компанией/Оператором, Компания/Оператор может собирать предоставляемые Пользователем персональные данных об этих лицах, такую как: имя, фамилия, дата рождения, почтовый адрес, адрес электронной почты и номер телефона.

При обработке персональных данных нами обеспечивается точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных.

3. Хранение и использование персональных данных

Персональные данные Пользователей хранятся исключительно на электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в связи с исполнением требований законодательства.

Собираемые Компанией/Оператором персональные данные позволяют направлять Пользователям уведомления о новых продуктах, специальных предложениях и различных событиях. Они также помогает нам улучшать услуги, оказываемые Компанией/Оператором, контент и коммуникации. Если Пользователь не желает быть включенным в список рассылки Компании/Оператора, он может в любое время отказаться от рассылки проинформировав Компанию/Оператора по указанным контактам для обратной связи, а также внесения изменений в настройках профиля на сайте, если такой профиль есть.

Компания/Оператор может использовать персональные данные Пользователя для отправки важных уведомлений, содержащих информацию об изменениях положений Компании/Оператора, условий и политик. Поскольку такая информация важна для взаимоотношений Пользователя с Компанией/Оператором, Пользователь не может отказаться от получения таких сообщений.

Компания/Оператор также может использовать персональную информацию для внутренних целей, таких как: проведение аудита, анализ данных и различных исследований в целях улучшения продуктов и услуг Компании/Оператора, а также взаимодействие с пользователями.

Если Пользователь принимает участие в розыгрыше призов, конкурсе или похожем стимулирующем мероприятии, организованном Компанией/Оператором, Компания/Оператор сохраняет за собой право использовать предоставляемые Пользователем персональные данные для управления такими программами.

4. Сбор и использование информации, не являющейся персональной

Компания/Оператор также собирает данные, не являющиеся персональными − данные, не позволяющие прямо ассоциировать их с каким-либо определённым лицом. Компания/Оператор вправе собирать, использовать, передавать и раскрывать информацию, не являющуюся персональной, для любых целей.

Компания/Оператор может также собирать персональные данные/информацию о том, чем интересуется Пользователь на веб-сайте Компании/Оператора при использовании других продуктов и сервисов. Такие персональные данные/информация собирается и используется для того, чтобы помочь Компании/Оператору предоставлять более полезную информацию своим пользователям и для понимания того, какие элементы сайта Компании/Оператора, продуктов и услуг наиболее интересны Пользователю. Для целей настоящей Политики Конфиденциальности совокупные данные рассматриваются как данные/информация, не являющиеся персональными.

Если Компания/Оператор совмещает информацию, не являющуюся персональной, с персональной информацией, такая совокупная информация будет рассматриваться как персональная информация, пока такая информация будет являться совмещённой.

5. Передача персональных данных

Персональные данные Пользователей не передаются каким-либо третьим лицам, за исключением случаев, прямо предусмотренных настоящими Правилами и/или действующим законодательством РФ.

Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств

Пользователь соглашается с тем, что Компания/Оператор вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациями почтовой связи, операторам электросвязи и т.д., исключительно для целей, указанных в разделе «Сбор персональных данных» настоящей Политики конфиденциальности

При указании Пользователя или при наличии согласия Пользователя возможна передача персональных данных Пользователя третьим лицам-контрагентам Компании/Оператора с условием принятия такими контрагентами обязательств по обеспечению конфиденциальности полученной информации, в частности, при использовании приложений.

Переходя по ссылкам, размещенным на сайте Компании/Оператора на Интернет -ресурсы, поддерживаемые третьими лицами (разработчиками), которые действуют независимо от Компании/Оператора и не выступают от имени или по поручению Компании/Оператора, Пользователи обязаны самостоятельно ознакомиться с правилами оказания услуг и политикой защиты персональных данных таких третьих лиц (разработчиков) до начала использования сторонних Интернет - ресурсов. В этом случае Компания/Оператор не несет ответственности за сохранность и безопасность персональных данных Пользователя.

Персональные данные Пользователя могут быть переданы по запросам уполномоченных органов государственной власти РФ только по основаниям и в порядке, установленным законодательством РФ.

Компания/Оператор осуществляет блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

6. Раскрытие информации третьим лицам

В некоторых случаях Компания/Оператор может предоставлять определенную персональную информацию и данные стратегическим партнерам, которые работают с Компанией/Оператором для предоставления продуктов и услуг, или тем из них, которые помогают Компании/Оператору реализовывать продукты и услуги Пользователям. Компания/Оператор предоставляет третьим лицам минимальный объем персональных данных, необходимый только для оказания требуемой услуги или проведения необходимой транзакции.

Персональная информация будет предоставляться Компанией/Оператором только в целях обеспечения Пользователей продуктами и услугами, а также для улучшения этих продуктов и услуг, связанных с ними коммуникаций. Такая информация не будет предоставляться третьим лицам для их маркетинговых целей.

Для использования Ваших персональных данных для любой иной цели мы запросим Ваше Согласие на обработку Ваших персональных данных

Поставщики услуг

Компания/Оператор предоставляет персональные данные/информацию Компаниям, оказывающим такие услуги, как: обработка информации, иные виды обслуживания Пользователей, определение интереса Пользователей к продуктам и услугам Компании/Оператора, проведение опросов, направленных на изучение потребностей Пользователей или удовлетворения качеством сервиса. Такие компании обязуются защищать информацию Пользователя независимо от страны своего расположения.

Иные лица

Компании/Оператору может быть необходимо — в соответствии с законом, судебным порядком, в судебном разбирательстве и/или на основании публичных запросов или запросов от государственных органов — раскрыть персональные данные Пользователя. Компания/Оператор также вправе раскрывать персональные данные/информацию о Пользователе, если такое раскрытие необходимо или уместно в целях национальной безопасности, поддержания правопорядка или иных общественно важных случаях.

7. Уничтожение персональных данных

Персональные данные пользователя уничтожаются при:

  • самостоятельном удалении Пользователем данных со своей персональной страницы с использованием функциональной возможности «удалить аккаунт», доступной Пользователю при помощи настроек профиля;
  • при отзыве субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных.

8. Защита персональных данных

Компания/Оператор предпринимает меры предосторожности — включая правовые, организационные, административные, технические и физические — для обеспечения защиты Ваших персональных данных в соответствии со ст. 19 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» в целях обеспечения защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

Когда Пользователь использует продукты, услуги или приложения Компании, или размещает записи на форумах, в чатах или социальных сетях, предоставляемые Пользователем персональные данные видны другим пользователям и могут быть прочитаны, собраны или использованы ими. Пользователь самостоятельно несёт ответственность за персональные данные, которые он предоставляет, в таких случаях. Например, если Вы указываете своё имя и адрес электронной почты в записи на форуме, такая информация является публичной. Призываем Пользователей соблюдать меры предосторожности при использовании таких функций.

9. Целостность и сохранение персональной информации

Взаимодействуя с Компанией, Пользователь должен поддерживать свои персональные данные и информацию в актуальном состоянии. Компания будет хранить персональные данные и информацию Пользователя в течение срока, необходимого для выполнения целей, описываемых в настоящей Политике Конфиденциальности, за исключением случаев, когда более длительный период хранения данных и информации необходим в соответствии с законодательством либо разрешён им.

Компания/Оператор не собирает персональные данные о несовершеннолетних. Если Компании/Оператору станет известно о том, что она получила персональные данные о несовершеннолетнем, Компания обязуется предпринять меры для удаления такой информации в максимально короткий срок.

10. Сторонние сайты и услуги

Веб-сайты, продукты, приложения и услуги Компании/Оператора могут содержать ссылки на веб-сайты, продукты и услуги третьих лиц. Продукты и услуги Компании/Оператора могут также использовать или предлагать продукты или услуги третьих лиц. Персональные данные и информация, собираемая третьими лицами, которые могут включать такие сведения, как данные местоположения или контактная информация, регулируется правилами соблюдения конфиденциальности таких третьих лиц. Компания/Оператор призывает Пользователей изучать правила соблюдения конфиденциальности таких третьих лиц.

Компания/Оператор не несет ответственности за действия третьих лиц, получивших в результате использования Интернета или Услуг Сайта доступ к информации о Пользователе и за последствия использования данных и информации, которые, в силу природы Сайта, доступны любому пользователю сети Интернет.

11. Соблюдение конфиденциальности на уровне Компании

Для обеспечения безопасности персональных данных Пользователя Компания/Оператор доводит нормы соблюдения конфиденциальности и безопасности до работников Компании и строго следим за исполнением мер соблюдения конфиденциальности внутри Компании.

В случае возникновения вопросов у Пользователя в отношении политики конфиденциальности Компании/Оператора или обработки данных Компанией, Пользователь может связаться с представителем Компании/Оператором по контактам для обратной связи.

12. Обращения пользователей

К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Компанией/Оператором применяется действующее законодательство РФ.

Пользователи вправе направлять Компании/Оператору свои запросы, в том числе запросы относительно использования их персональных данных, направления отзыва согласия на обработку персональных данных в письменной форме по адресу, указанному разделе Общие положения настоящего положения, или в форме электронного документа, подписанного квалифицированной электронной подписью в соответствии с законодательством РФ, и отправленного по средствам формы обратной связи.

Запрос, направляемый Пользователем, должен соответствовать требованиям, установленным Правилами подачи обращений в Службу сервиса и поддержки, а именно содержать:

  • фамилия, имя, отчество Пользователя
  • сведения, подтверждающие участие пользователя в отношениях с Компанией/Оператором;
  • подпись Пользователя или его представителя;
  • адрес электронной почты;
  • контактный телефон.

Компания/Оператор обязуется рассмотреть и направить ответ на поступивший запрос Пользователя в течение 30 дней с момента поступления обращения.

13. Иные положения.

Во всем остальном, что не отражено напрямую в Политике Конфиденциальности, Компания обязуется руководствоваться нормами и положениями Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных».

Пользователь сайта Компании, предоставляющий свои персональные данные и информацию, тем самым соглашается с положениями данной Политики Конфиденциальности.

Компания/Оператор оставляет за собой право вносить любые изменения в Политику в любое время по своему усмотрению с целью дальнейшего совершенствования системы защиты от несанкционированного доступа к сообщаемым Пользователями персональным данным без согласия Пользователя. Когда Компания вносит существенные изменения в Политику Конфиденциальности, на сайте Компании размещается соответствующее уведомление вместе с обновлённой версией Политики Конфиденциальности.